Приготовление турецкого кофе - это особая, проросла в век, церемония. Мы расскажем как ПРАВИЛЬНО заварить турецкий кофе в турке!


1. Для приготовления одной чашки турецкого кофе необходимо взять 1 чашечку воды и 2 чайные ложечки кофе мелкого помола. Чем меньше будут частицы кофе, тем больше вкуса они отдадут готового напитка.


2. Теперь в турку наливаем ледяную воду. Чем холоднее будет вода, тем больше насыщена у нас получится пенка. Чтобы не ошибиться с количеством воды, отмеряем ее чашечками.


3. Обычно турецкий кофе пьют очень сладкой. Поэтому на каждую чашечку кладут по 2 кусочка или 2 ложечки сахара, или на свой вкус.


4. Перемешиваем содержимое турки и ставим ее на плиту, нагретую чуть ниже среднего. Температура кофе не должна сразу дойти до максимума, это должно происходить постепенно. Варим кофе примерно 5 минут, пока пенка на нем не начнет подниматься. Помните, что кофе ни в коем случае повиненна закипеть. Как только пенка немного поднялась - убираем турку с плиты.


5. Теперь, образовавшаяся в горловине турки гущу, насыпаем в чашку. И снова отправляем турку на огонь. Когда пенка снова начинает подниматься, еще раз убираем турку. Ждем полминуты и в последний раз ставим турку на плиту. Образовавшаяся в очередной раз пенка, дает нам знать, что кофе готов.


6. Турецкий кофе пьют из небольших, потрясающих своей красотой чашек. Наливаем кофе из турки в нашу чашечку. И можно пить вместе с кусочками рахат-лукума.

Приятного аппетита!